terça-feira, 20 de março de 2012

Conferência Internacional INVTUR 2012

O turismo em tempos de mudança: Conhecimento e práticas na construção de um novo rumo para o sector

Universidade de Aveiro, Portugal

16-19 de maio 2012

Provavelmente a maior conferência científica dedicada ao turismo em Portugal este ano.

A Conferência Internacional INVTUR 2012 irá posicionar-se como um palco onde académicos, investigadores e profissionais irão apresentar, e discutir, conhecimento, experiências e boas práticas que irão ilustrar a forma como o turismo pode ajudar a economia e a sociedade, num momento actual de mudança e incerteza.

As línguas oficiais da conferência são o português e o inglês.

domingo, 18 de março de 2012

CARTAZ DO 3º TURCHAVES - CICLO DE CONFÊNCIAS SOBRE TURISMO: TURISMO E ALIMENTAÇÃO‏




Não haverá aulas neste dia no nosso curso, todos os alunos de turismo podem ir.
Para os alunos de turismo a entrada é gratuita. Em princípio NÃO vão ter direito ao coffee break. Almoço é com senhas de costume.

quinta-feira, 8 de março de 2012

Project: Cultural Heritage‏

Alguém interessado em formar/liderar um grupo para divulgar as nossas riquezas locais em Valença?
 

Inovação no sector do azeite.

Está a decorrer até ao dia 12 de Março o prazo para inscrições num concurso dirigido a grupos de estudantes do ensino superior para a realização dum projeto sobre o tema em epígrafe. O projeto, preferencialmente acompanhado por um professor, tem de ser entregue até 17 de Junho. Podem concorrer alunos de UCs do 1.º e do 2.º ciclo. Entre as temáticas sugeridas pela CAP, posso destacar:
- Estratégia e processos de fidelização dos portugueses ao consumo do azeite.

- Plano de comunicação para promover o consumo através dos benefícios nutricionais do azeite.

- Estudo da valorização do azeite do olival tradicional como produto diferenciado, no consumidor. O exemplo do azeite obtido a partir dos olivais milenares.

 - Rotas do azeite e a sua contribuição para o desenvolvimento do turismo no interior do país.

 - Estudo comparativo da rentabilidade dos modos de exploração do olival intensivo e super-intensivo em Portugal.

- Benchmarking ligado ao azeite. Fatores determinantes para alguns casos de sucesso.

- Avaliação do potencial de exportação de azeite nacional para países terceiros.

- O futuro dos azeites IGP e DOP, face aos condicionalismos do mercado global.

Regulamento aqui: http://www.cap.pt/0_users/file/Servicos/Concurso_Universitario/Regulamento_CAP_Cultiva_o_teu_futuro.pdf



terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Alltodouro apresentação | 1º lobby de empresas nasce no Douro‏

A apresentação do grupo alltodouro, projeto inédito no Douro e no país, que se realizará na próxima quarta feira, dia 29 de Fevereiro, pelas 15h30, no Instituto dos Vinhos do Douro e Porto (IVDP), rua Ferreira Borges, Porto.
Pela primeira vez, 13 empresas ligadas ao Douro (Vinhos, Turismo e Cultura) uniram-se em torno de um objetivo: valorizar o turismo no Douro Vinhateiro Património Mundial, os vinhos do Porto e DOC Douro, bem como outros produtos à volta do próprio grupo. Trata-se de criar economia de escala com a envolvência de empresas dinâmicas, inovadoras e abertas ao risco em torno de um projeto voltado para a exportação e para a afirmação internacional da única região de vinhos do Velho Mundo que ainda está por descobrir.
Douro Family Estates, Galeria Momentos (Luís Soares Duarte), Lavradores de Feitoria, Quinta Nova, Wine & Soul (Vinhos Enoturismo), Museu do Côa (Cultura), Casa de Mendiz, Casas do Côro, Chaxoila, DOC/DOP, Ervas Finas, Hotel Teatro e Pipadouro (Turismo).
A apresentação do projeto alltodouro terá também lugar na BTL - Bolsa de Turismo de Lisboa, de acordo com o seguinte programa:
Dia 1 de Março
11h00 - Auditório do stand da Turismo Porto e Norte de Portugal - Apresentação do grupo alltodouro
11h15 - Sessão | debate "Agregação, a melhor estratégia para trabalhar mercados internacionais", com Nicolau Santos, diretor adjunto do jornal Expresso
12h00 - Foyer do stand da Turismo do Douro - Apresentação de sabores alltodouro
Dia 2 de Março
11h30 - Auditório do stand da Turismo Porto e Norte de Portugal - Apresentação do grupo alltodouro
11h45 - Sessão | debate "A importância do terrritório na valorização do vinho do Porto", com Manuel de Novaes Cabral, presidente do IVDP
Esperamos contar com a sua presença num destes momentos. Agradecemos confirmação com a maior brevidade possível.

segunda-feira, 14 de novembro de 2011

UTAD - Workshop "Criação e Geração de Ideias para a Indústria do Turismo"

 
 
Comunicado:
 
 
"Exmos.(as) Senhores (as),
A Pró-Reitoria para a Inovação e Gestão da Informação da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD), juntamente com a Ponto por Ponto - Turismo, Cultura e Lazer têm a honra de convidar V. Exa. a participar no Workshop “Criação e Geração de Ideias para a Indústria do Turismo”.
Neste Workshop os participantes serão convidados a experimentar um método de criação e geração de ideias que levem à criação de novos produtos, marcas e processos ou à implementação de novas ideias em projectos turísticos já existentes no sentido de os tornar mais competitivos no mercado global.
O método tem sido utilizado com sucesso em diferentes contextos (desde a Informática, Ciência, Enologia, Indústria, Empreendedorismo, etc.). Traduz uma abordagem inovadora no pensar e na criação de novos serviços, sistemas e produtos, e constitui uma linha de investigação de grande actualidade.
O Workshop será essencialmente prático e terá a duração total de 6 horas, divididas em quatro partes: Formação das Equipas, Escolha dos Problemas, Descoberta de Soluções e Implementação.
O objectivo final será a obtenção de ideias concretas passíveis de ser implementadas na indústria do turismo.
Este Workshop realizar-se-á no dia 16 de Novembro de 2011 pelas 10h00 no Edifício da Biblioteca Central da UTAD em Vila Real, Portugal.
A sua participação é gratuita mas a inscrição é obrigatória. Agradecemos a sua confirmação até ao dia 14/11 para um dos seguintes contactos:
 
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
                Pró-Reitoria para a Inovação e Gestão da Informação
                Helena Carvalho: 259 350 763
 
Ponto por Ponto – Turismo, Cultura e Lazer
                Mário Carvalho: 917 277 168
 
 
Com os melhores cumprimentos,
Pró-Reitoria para a Inovação e Gestão da Informação"